Весенние сюрпризы

Анатолий Бесшапкин 2
Нам не снятся сны?
Лето средь весны,
Полыхает будто бы травинка,
Снег растаял вдруг,
Завершился круг?
Вот такая местная картинка.

Нам в избе поспеть,
Потом песни петь.
А тут улица зовёт в субботник,
Везде всё прибрать,
Человеком стать,
А то скажут - ты какой работник?

Дел в селе не счесть,
Всё-то не учесть.
«Рапрягли» нас новые реформы.
Нам бы в огород,
«У зимы свой рот»
И по банкам выполнить все нормы.

А деревьям вновь,
Принесу любовь.
А от них энергии, что надо,
Опилить бы сушь,
Тут не мало груш,
Ну, а в августе плоды в награду.

Пчёлы так снуют,
Им не надо кнут,
Есть у них своя бригада.
Вот «обножка» есть,
Будет, что поесть.
К Спасу и хозяйка будет рада.
14.04.21г.