Любовная неандертальская

Евгений Котцов
На плато, пред пещерою,
Младой неандерталец
В огне костра уверовал,
Что он - богов... избранец

Все пялился на звездочки,
На Млечный Путь помаргивал,
Да крокодильи косточки
Культурненько отхвркивал

В пещерных душных сумерках,
- Нам - схожая на Гальцева -
Храпит призывно хрупкая
Мечта неандертальцева

Гортанным хриплым голосом
Он ей орал поэмы -
Чтоб даже, шарясь по лесу,
Слыхала непременно

Уж сколько охры трачено,
Измазано по камушкам,
А шкур сколь изнахрачено,
Порвато по подарочкам...

Скребки из камня острые,
Да когти леопардовы,
Сорочьи перья пестрые -
Тебе все, ненаглядная!

Зовет он духов на войну,
Так путь к любимой труден!
Уж для неё он натянул
Свой первый в мире бубен...

Все для неё, для лапушки -
Заваливал подарками
А стойбищные бабушки,
Смеясь, ехидно каркали...

Забыться б сном - истомою
В мохнатых жарких грудях...
Забиться в щель искомую...
С неё ведь не убудет?

Но девы кроманьонские
Такие уж капризные,
Общаются шпионскими
Ракушечьими письмами

Так думал думы горькие,
Торча кипящим посохом,
Стал первым он художником,
Поэтом и философом :

Какое небо чистое,
Какая ж...па грязная...
Вот так и мы с природою-
И с бабами - все разные...

#поэтевгенийкотцов #шуточныестихи