Песняру памяти Лёни Борткевича

Владимир Буров 3
В моём саду  на мокром клёне
С утра соловушки не пели
Их  белорусский братик Лёня
Умолк в соцветиях апреля.

Нет,  ты не молкни песня – лейся
С душой абуджаною*  птицы.
И бросит на-воду  Алеся
Цветочки в  реченьку-крыницу.

И их найдут в ночи Купальной
Три Девы в белом – чаровницы:
А Он  им голосом хрустальным
Споёт … в зарницах...

    * абуджаная/бел./ - разбуженная

Дон  станица  Качалинская  13. 04. 21