В отпуск

Юрий Крюк
Он собирался в отпуск самый первый,
Сам шеф вручил вчера ему путевку.
Был на подъеме, но шалили нервы,
Он ежечасно проверял билеты и страховку.

Словами очень трудно это описать
Когда впервые, все тревожит и пугает,
Кем-то совсем другим на время стать.
Но это с каждым в первый раз бывает.

И вот он в зале ожидания вокзала,
Голос диспетчера его по имени назвал.
И дева в светлом одеянье приглашала
Его пройти в открывшийся портал.

Вдруг темноту прорезал света блик,
Он этот отпуск ожидал четыре века.
Боль резкая, его и чей-то женский крик:
Вот как оно - родиться человеком.