Дворовый флот

Татьяна Иволга Горошевская
Посвящается моим внукам Диме и Роме

Наступила вновь весна,
Мерить лужи нам пора:
Мелковаты, глубоки?
В сапогах мы - «моряки»!

Ищем лужи, что поглубже,
Переходим мы их вброд.
Поднимаем волны дружно.
Димка - первый «пароход».

А за ним «кораблики» -
Кто в сапожках маленьких.
Настоящий флот у нас! -
Наступил похода час!

Мы «озёра» переплыли,
В «море Чёрное» плывём.
Корабли не потопили,
Волны плещут за бортом.

Димка сделал шаг, другой,
Закричал команде: «Стой!» -
Шурик закричал: «Аврал!
В сапоги воды набрал!

Воду вылить нужно!» -
Подкачала лужа!
Сапоги не высоки -
Огорчились «моряки»!

По домам - как птицы,
Чтоб не простудиться!
Завтра «корабли» в поход
Уже Ромка поведёт!

14.04.2021