Миасс

Любава 9
Хочу сегодня побывать в Миассе,
Все говорят,что он контрастный городок.
С Ильменскими горами крепко связан,
И в общем очень интересный уголок.

Хочу пройтись по старому вокзалу,
Он расположен у подножия хребта.
И облицован миаскитным камнем,
Он самый старый на Транссибе был всегда.

Есть озеро Ильменское большое,
И знаменитый минералогический музей.
Ильменский заповедник,здесь большое
Богатство минералов и камней.

И это кладовая Южного Урала,
И здесь необходимо побывать.
Узнать побольше о любимом крае,
Всю фауну и флору повидать.

А есть ещё одно чудесное местечко-
Напилочный завод,где Ленин побывал.
Он в штате был и получал зарплату,
Почетным насекальщиком здесь стал.

Ну и конечно Троицкая церковь,
Старинный православный храм.
И кладбище старинное могилы,
Навечно повернуло к куполам.

Здесь много мест старинных и не очень,
И здесь обычный,трудовой народ.
Всё,всё богатство Южного Урала,
Собрал,хранит,потомкам бережёт.