Теряю мысли, нахожу людей

Ладо Светозаръ
Сезонное кругами по воде -
То раннее тепло, то поздний холод.
Теряю мысли... Нахожу людей...
Снимаю шляпу... Поднимаю ворот...

Теряю мысли, нахожу людей,
Считаю медь случайную в прорехе -
Звоню о незаконченном дожде,
Ему сегодня, кажется, не к спеху.

Звоню о незаконченном дожде -
Седые облака уткнулись в крыши.
Сезонное кругами по воде...
И я зачем-то в эту сырость вышел...