И я, как странник, плетусь убога...

Катерина Аленина
И я, как странник, плетусь убога
По грешной матушке-земле.
Ужель дойду я до порога?
Ужель простится мне?
А там вдали, там за горой,
Смотри - рукой подать,
Сияет утренней зарёй
Храм - Божья благодать.
Плетусь, а за спиной котомка
Полна грехов и слёз полна.
И я шепчу, шепчу не громко:
"О, Боже, как же я грешна".
Моё земное одеянье
Черно, как угль кадил.
Я - соленое изваянье
Среди мирских могил.
Что мне богатство? - пыль земная.
И что мне до покоя?
Я - пленница, я здесь чужая.
Нет места для изгоя.
Но птицы тоже ищут место,
Летит гонимых стая.
Душа, как непорочная невеста,
В чертогах девственного рая.
Но здесь я странник. Мой удел -
Идти за млечною звездой.
И я плетусь - грешна, согбенна,
Смывая грех слезой.

9/10/2008