Белорусский маразм

Сергей Сабадаш
Посвящается  минчанке,
 врачу  лаборатории  диагностики
 Ирине Беньковской



Уж мы дошли до полного маразма,
Хоть ты в дальтоники да запишись,
Не избежать нам речевого спазма,
От цвета бело-красного кажись.

Она любила красное плюс белое,
Какая все ж гармония  цветов,
В одежде, что вместило тело  целое,
Блондинка зацепила полк ментов.

Так ошарашила их, так огорошила,
К чему придраться, что б без “домоганий”,
За все свои года,  что она прожила,
Не было у нее таких свиданий.

Вдруг попросили вежливо с нахрапом,
Взяв девушку за оба локотка,
И повели своим излюбленным этапом,
Как все ж в идиллии жизнь коротка.

А дальше суд и без присяжных,
В зеваках целый полк ментов,
Она же в роли храбрецов отважных,
Ей мил большой букет цветов.

Ну а милее бело – красно-белое,
На цвет и вкус товарища ведь нет,
Но есть,  есть государство целое,
Ну и в кармане в один конец билет.