Чайная Элегия

Владимир Саушкин 2
Стараюсь быть скромней и проще.
Как хорошо, что на горизонте - Май! -
Пойду гулять в берёзовой соседней роще,
А после - пить  любимый  мой - 95-й  чай!

Налит он  под жасмином на столе и в чашки - 
Ароматитческий горячий, как огонь.
Сразу на стол и в чашки падают красивые букашки-
То божие коровки - собираю их в ладонь.

Мне сладостно так с чашкой чая!-
струится он ароматно в  мареве утра...
Праздники скоро- в первых числах Мая! -
Главный - Победы! - будем кричать: "УРА!"   

И мне не кажется - уверен  Я!- что это Счастье!
Парад идёт - по Красной Площади! - к Москве-реке.
А Ты  мелькаешь в нарядном белом платье -
Невестой! - вон  по-соседству - в Березнике...