Уход

Владилен Штаненко
Н.Ф.

Мне остался предан
только кот –
он породы «сфинкс»,
причём ростовский…
Мы с тобою
продержались с год.
Твой уход красивым был
чертовски!
Ты привычно
вызвала такси…
Я с молитвой
тачку голосую:
«Отче наш,
еси на небеси…».
Имя Господа
не поминаю всуе!
Просто шеф
красотку подшофе
ты доставь
до самого подъезда:
рядом школа,
стадион, кафе…
В общем, в жизни
всё у ней железно!
Нынче в горе
маюсь на Горе,
а ты счастлива сегодня
в Центре…
Мне запомнилось
густых волос каре - 
это в облике твоём
мне очень ценно!
А ещё
глаза твои люблю –
с цветом неба,
вечно переменным…
Хоть один, ты знаешь,
я не пью,
за тебя здесь выпью
непременно!
С тишиной
усядусь за столом,
как с женой,
и сразу затоскую…
Где твой голос,
наполнявший дом?
Что-то не поётся
на сухую!
Зарифмуй
последнее словцо,
и поймёшь,
что мыслю о разлуке…
Как светло во сне
твоё лицо,
где, танцуя,
тянешь ко мне руки!