Пересказ

Валентина Патронова
Однажды в неизведанном июле
На повороте пыльного пути
Положенное горе отгорюем
И тишину до эха ощутим.

Направимся туманными мостками
Навстречу, и, означенные «мы»,
В разлуке и отдельности раскаясь,
Не станем полагаться на умы.

И, принимая чувственности чудо,
Настилом деревянным наугад
Пойдем на свет, и он, к движенью чуток,
Из утреннего брызнет молока.

Безмолвно разговоривать ладоням,
Просвечиваться жилкам у виска.
Мгновение - предвидим и припомним -
Бытийной Книги близкий пересказ.