Я с годами тоньше и мудрее...

Лариса Стародубец
Чем полней тревог, противоречий… —
Тем наивней мчать по круговой.
И томить в пожаре чьи — то плечи,
если сердце молит о другой.

Девочка, не стань его наживкой,
пробуя нектар с пьянящих губ…
Ты сладка. Но приторной и липкой быть не смей. — Опомнись! Не голубь…

Я с годами тоньше и мудрее…
Да и раньше чувствовала грех
в том, что надо «клином…» поскорее,
чтобы к новой жизни без помех…

Знаешь, так бывает, что заноза
светом остаётся в глубине…
Так же — болью с приступом невроза.
А ошибка — промахом. И вне…

Не сбылось… — Закрой сию страницу.
Встретишь благороднее, сильней!
Выпусти на родину синицу… —
Может, милый твой – из журавлей.