Яблоко у Евы

Павел Галачьянц
А яблоко в руках у Евы -
Прекрасный домик для червей!
И потому, порою , девы
Так непонятны для мужей...

Ни сладость яблок, ни румяна
Не скроют тайный труд червя.
С годами вскроются обманы,
В которых путался и я...

За маской нежности и страсти,
На протяженьи лет и дней -
Жирует червь сокрытой масти,
Которого подсунул Змей...

Довольным взглядом провожая
Подаренный девице плод,
Он, наперёд, с оглядкой знает,
Что червь его не подведёт...

Отнюдь  не сладкие награды
Изгнанников из Рая ждут.
И Счастье с Горем встанут рядом,
Создав сомнительный уют...

И мы, в молитвенных напевах,
И в ожиданьи лучших дней,
Забудем, что в руках у Евы -
Прекрасный домик для червей...


2021 год.