о нашей северной природе

Георгий Атласов
И вновь пишу о нашей северной природе.
Куда ни глянь – поля, луга, леса.
Казалось бы – всё просто, без изысков.
Но чем же так мила мне наша полоса?

Пусть за окном ещё темно и хмуро.
Выходишь на прогулку утром ранним,
Вдыхаешь воздух улицы привычно,
И слух твой ловит птичье щебетанье.
По жизни часто я бывал в отъезде.
Но где б, в какой бы ни был стороне,
Родные запахи и птичек наших щебет
Везде на память приходили мне.

Идёшь ли по просёлочной дороге
Иль к речке по тропинке через луг, -
Тебе невольно поэтические строки
Из памяти тут возникают вдруг.

И песни, с детства нам родные,
Поём и в радость и в ненастье.
Мы любим нашу Родину Россию.
Мы здесь живём. И в этом – счастье!