Новости в эфире

Владимир Иванович Власенко
Тревожны новости в эфире
Гласит приёмник на сене,
Бушует пандемия в мире,
«Корона-вирус» «на коне».

Изнемогает наша медицина,
На власти грязи вылили ушат.
В России разработана вакцина,
Но прививаться люди не спешат.

Атака в Штатах здания конгресса.
Аккаунт Трампа «твиттер» перекрыл.
За то,что, как толкует пресса,
Он принцип демократии забыл.

Нет ничего важнее власти
И нет забот о людях,о врачах.
Кипят нешуточные страсти,
Вот-вот сойдутся на мечах.

Дожали Трампа демократы,
Зайдёт другой теперь на трон,
Но будут,как и раньше Штаты
По-своему трактовать закон.

Плевать мне на импичмент Трампа
И что дела в Америке плохи.
Мне светит керосиновая лампа
И о другом совсем мои стихи.

                14.01.2021 г