От школьного вахтёра 14 - Субботник

Леонид Фарберов
Лопаты ступлены, носилки сломаны,
А мы - застывшие от жестких слов...
Зачем, скажи завхоз, мешки не выдал ты?
Что за субботничек да без мешков?

Прошлись секатором мы по кустарникам,
Граблями цепкими да по дернУ,
Что можно выдернуть, то нужно выдернуть.
А остальное все - баранки гну!

Метелки-венички метут без устали.
Пылища дикая столбом стоит.
Затем поребрики побелим известью
И примет все у нас пристойный вид!

Лопаты спрятаны в кладовку дворника,
Тележку с мусором авто увез.
А у заборчика завхоз задерганый
Смолит безудержно как паравоз!

ФЛА

P.S. Произведение из жанра
"воспоминание о будущем", т.к.
субботник еще не состоялся, он
только еще предстоит!))))

14.04.2021 13:30-15:00 (п=м+2)

Компьютерный рисунок автора