Верному Другу...

Елена Зебницкая
Я сегодня к тебе не пришла,
Ты прости меня, верный друг.
Я б полжизни сейчас отдала,
Чтоб услышать твой сердца стук.

Два года прошло почти,
А меня разрывает боль,
Вспоминаю глаза твои,
Как скучал ты и ждал домой...

А я уезжала вновь,
Приезжала лишь на чуток,
Но я знала, что дома меня
Всегда ждет мой верный дружок.

А, когда я в последний раз
Приезжала в наш отчий дом,
Ты молчал, но печаль в глазах
Выдавала товой в горле ком...

Ты дождался меня тогда,
Мой любимый и верный пёс,
Так прижался к моим ногам,
С глазами полными слёз...

Ты прости меня, Бим дорогой,
Что с тобой рядом быть не смогла,
Я любила тебя всей душой,
Но так и не сберегла.

Не смогла уберечь от тоски,
Так сложилась уж жизнь моя,
Я по улицам городским,
А ты дома всё ждал меня...

Смелый, ласковый, добрый пёс,
Мой защитник и верный друг,
Ухо порвано, в ссадинах нос,
Но ты побеждал всех вокруг.

Не боялся больших собак -
В бой кидался, как воин - герой,
Только время идет, малыш,
Проиграл ты последний бой...

А я помню тебя щенком -
Полгода, а умный такой,
Подпевал звонким мне голоском,
Обнимашки любил под луной.

Убегал от меня, догонял,
Прятал кости, конфеты ел,
Гонял куриц, хвосты им щипал,
А потом виновато смотрел...

Подрывал под воротами лаз,
Чтоб по улице погулять.
Всё неймется тебе без проказ,
Но какая, зато, была стать!...

Ты любил прижиматься ко мне,
Головою к плечу, и так
Посидеть, помолчать в тишине...
Я любила твои глаза.

В них я видела жизни свет,
Верность, искренность, доброту.
Звезд на небе не хватит мне
Передать глаз твоих теплоту!...

Я люблю тебя, слышишь, Бим!...
Я скучаю очень, малыш...
Жили мы под небом одним,
А сейчас средь берез ты лежишь.

Знаю я, ты меня так же ждешь,
Бережешь от печалей и бед
Пусть ты -  пёс, но с душою твоей
Не сравним не один человек.

Я нарву полевых цветов,
И на холмик в лесной тиши
Принесу тебе, дорогой,
И мы вновь посидим, помолчим...

14.07.2016г.

Посвящаю Верному Другу Биму, который ушёл к звёздам 15.08.2014г