На дне морском звезда лежала...

Александр Николаевич Кензин
* * *

На дне морском звезда лежала,
А бог ветров Эол
Домой стремился после бала
И был немного зол.

Поднявши бурю, кораблями
Играл он до утра.
А звёзды, что на дне, лучами
Дрожали лишь едва.

Они живут в песчаных гнёздах
В своём мирке на дне,
Не ведая о том, что звёзды
Сверкают в вышине.