Мы все в ответе

Галина Харитоненко Анкута
С какой любовью создана природа!
Обилие растений, птиц, зверей...
Сменяется по плану время года,
Летит Земля... и мы летим на ней...

В заботах повседневных утопая,
Не часто смотрим в небо, на Луну,
О сущности Творенья забывая,
Вновь можем допустить - увы! - войну...

Померкнет солнце из-за дыма взрывов,
Погибнут люди, птицы и цветы...
И будет всем не до любви порывов...
О мире я мечтаю, как и ты...

Дай, Боже, разум людям на планете
Понять, что мать-Земля у нас одна!
И все мы за неё теперь в ответе!
Страдать от войн планета не должна!

14 апреля 2021