Мой Бог надо мной

Вадим Десятерик
Укушен змеёй.
Заклёван орлом.
Задушен друзьями по вере.
Засыпан землёй.
Растоптан судом,
в который когда-то сам верил.

Беда не беда.
Не дрогнет рука,
когда разрыдается небо.
Была не была.
Что взять с дурака,
который смешал быль и небыль?

На сердце тоска.
В душе пустота.
В глазах… Поседевшие дети?
Ни божья строка,
ни образ Христа,
не могут на это ответить.

Мой Бог надо мной
с подбитым крылом,
подстрелен друзьями по вере.
Не стал я змеёй,
не стал и орлом,
в которых когда-то поверил.