Как сердцу больно

Надежда Мотовилова
Вдох. Стихи Павла Черноусова: "Спасибо, милая, за то, что ты была."


       Хрупкая девушка плечи подставила,
       Душу свою подстелила под ноги...
       Встал, распрямился, "уставший с дороги":
       -Жалко, что разными были дороги...
       И только?
       Разве этого она была достойна?
       А знаешь,
       Как сердцу бывает больно?!