Снег и комары

Елена Дикарева 3
Апреля середина, вечер.
Немного вышла погулять.
И, на пенёк присев беспечно,
Природу стала наблюдать.

Ещё белеют кучки снега –
Они видны и здесь, и там,
Но выше двадцати, наверно,
По уличным термометрам.

И вдруг: знакомое уж чувство –
Укол мне в руку, и ещё…
Ах, что же это за безумство!
Смотрю: да это ж комарьё!

Пора ведь ваша не настала,
Но вы кусаетесь вовсю!
Не сгоните меня с пенька вы,
Однако! Я и вас люблю!

Под комариный зуд весенний
Я продолжаю так сидеть
И в добродушном настроеньи
Всё продолжаю лицезреть.

Ещё белеют кучки снега,
Термометры сошли с ума
И выше двадцати, наверно…
Комар и снег! Вот кутерьма!


13.04.2021 г.