Полёты во сне

Галина Карнаухова
Говорят, когда во сне летаешь -
Значит ты ещё чуть-чуть растёшь.
Я высокая, не как китаец,
И по возрасту - не молодёжь.

Чем полёты объяснить - не знаю,
Но летаю часто по ночам.
И не самолётом, на трамвае,
Мчусь на встречу синим небесам.

Скорость у трамвая - не ракета,
Не спеша лечу и всё смотрю.
Мой полёт - в преддверии рассвета,
В небо, к звёздам, к месяцу-царю.

Что за блажь во сне моём полёты,
Я же не Гагарин, не Титов.
Не мечтала покорять высоты,
Изменить хочу сюжеты снов.

Мне б на море лучше, а не в небо,
Да годков бы скинуть двадцать пять!
И без мужа, было бы нелепо
Мне с собой ещё и мужа брать.

Ласковое море, крики чаек,
И вокруг чтоб было - ни души!
Тишину люблю, не заскучаю,
Будут те мгновенья хороши!