Наше слово

Ольга Елесина 2
Из слов рождаются поэмы,
Слова слагаются в стихи,
Но не нужны нам теоремы,
Ведь мы живем в своих стихиях.

Как отзовется наше слово?
Мы задаем себе вопрос,
Оно знакомо, как основа,
И не несётся под откос.

Надежда, вера нас ведут вперёд,
Давая силы на победу,
Но попадя в круговорот,
Сметают всё с пути торпедой.

Слово становится мечтою,
Той, что ведёт всегда вперёд.
Или единственной судьбою,
Зная, что там нас счастье ждет.

В пути нас радость окрыляет,
Слово “ Победа”-сам восторг,
Он долго с нами пребывает,
И отвергает словесный торг.


Но слово часто душу ранит,
И кровь по ней стекает струйкой,
А ты остался в жизни крайний:
Иссохшая душа в чешуйках.

Когда же слово, будто плеть,
Нас окружают обида, боль,
И давит замкнутая клеть,
Мы  узники в ней - то наша роль.

Нежное слово, будто бальзам,
И на душе светло и ясно,
Кричу я: “ Ну, отворись, Сезам !”,
И день становится прекрасным.

Слово лелеяло и било,
А радость, боль-есть  наша сила !