Любовь и счастье

Ольга Елесина 2
В Новый год я слышу: “ Счастье вечно”,
Я на елке зажигаю свечи.
Через день вновь слышу : “ Cчастье вечно “,
Я бегу всегда ему навстречу.

В Рождество вновь слышу : “ Любовь вечна”,
Направляю я ее в путь млечный.
И опять твердят мне : “ Любовь вечна”,
Всей душой спешу я к ней навстречу.

Любовь пылает тысячью свечей,
А я нуждаюсь в тысяче плечей,
Она живет в великом счастье,
Ей не страшны любые страсти.

А счастие безмерно, словно мир,
Мы ценим, как классический ампир.
Его нам строить так необходимо,
Оно ведь хрупко, почти незримо.

Грусть и тоска нас обнимают вечно,
Их, обходя, мы встряхиваем плечи.
Любовь и счастье нам даются свыше,
Оберегая, на них не дышим.

Их чувствуя, всегда мы рады,
И восторгаемся наградам,
Но, если же они летят по встречной,
Разбившись, могут кануть  в вечность.