Поиск потери

Ольга Елесина 2
Пришла  суровая и русская зима,
Окутав снегом и холодом природу.
На ели постепенно опустилась тьма,
И  я не вижу спасительного броду.

Лес в Протвино, как Царство Берендея,
Все в белых кружевах заиндевело,
И сосны, ели в белых шубках млеют,
Ищу свою потерю я смелее.

Через морозы, метели ищу ответ,
Мечтая, чтоб отозвался бывший друг,
И слышу тихий голос: “Меня здесь нет… ”
Наверно, заблудился в зиме он вдруг.

Снега сойдут, уйдут метели,
Я буду звать тебя и ждать привета.
Весна утонет в зелени и трелях;
Я не услышу желанного ответа.

А летом, в ясный день  дождь, раскаты гроз
Я повторяю вновь и вновь: “ Привет!”
Под легкой сенью сосен, клёнов и  берез,
Но слышу : “ Меня здесь не было и нет ”.

Потом просила золотую осень:
“ Ах, осень, осень ,у кого искать совет?
Где друга седеющая проседь?”
Она  мне отвечает : “ Его здесь нет ”…

 Я не нашла того, кого искала,
И он не отозвался на вещий зов;
Мне не хватило сильных чувств накала,
Чтобы пройти через преграды всех веков.

У осени спросила : “ Так где же он?”
Она  прошелестела тихо мне в ответ:
“ Он спрятался в листву, словно хамелеон”,
Но листья прошептали: “ Его здесь нет…”