Шахматист Миша

Василий Шакуев
Миша с Колей шахматисты,
Есть у них разряд.
Про них дети-гимназисты
Гордо говорят.
Между ними были схватки
Жёстки, без забрал.
С преимуществом там шатким
Коля побеждал.
Тем, кто был его слабее,
Он, поставив мат,
Говорил:"Дал вам по шее!
Королю - виват!"
И тогда решился Миша
Мастерство поднять,
Тех искать, кто классом выше,
С ними лишь играть.
И проигрывал им Миша
Каждый день подряд.
Коля молвил, то  услыша:
"Он пошел на спад!"
Но затем в соревнованьях
Бились из всех сил.
Скручен Коля в рог бараний,
Миша победил!
Почему в игре, ребята,
С Колей тет-а-тет
Миша был сильней собрата?
Знаете ответ?
Апрель, 2021