Социально чуждый элемент

Эльза Кириллина
Вдруг среди апреля разразилось лето
И сидеть в квартире тягостно совсем! -
Я пойду на воздух, пошатаюсь где-то.
И куплю  там воблу, и с пивком поем.

Я надела юбку, что носила внучка,
Бедра не скрывает - есть чем посверкать!
Двигалась по  парку, а седая "жучка"
Стала громко матом даму посылать...

Я купила пиво, сразу три бутылки,
И пошла за воблой в дальний уголок.
Вдруг парниша пьяный с сальною ухмылкой
Сгреб меня в охапку - в темень поволок!

Я не рассуждала - было не до мысли -
Я бутылкой пива нанесла удар!
Кажется, лишила хулигана жизни:
В зеркале  не вижу от дыханья пар...

Я не рассуждала, просто я не знала:
Может измениться наша жизнь в момент.
Следователь строго про меня сказала:
"Социально чуждый, вредный элемент".