Гладиаторы 21 века

Николай Бондарев 2
Отобрали мечи и вилы:
Бейтесь тем, что дала природа.
Бейте так, чтобы всё здесь выло!
Дайте зрелищ, как встарь, народу.

Рёв такой: не слыхать друг друга.
Саня вышел, и стало тихо.
Против янки стоит. Упруго
Выпирают бугры, и лихо

Сверлит взглядом боец Шлеменко.
Много хвастался перед боем.
Победит и пойдёт в фламенко
Пыль столбом. Тьма веков ковбоям

Не вложила, увы, умишка.
Но артисту спортсмен - наука.
И сейчас присмирел парнишка:
Нервно месит рукою руку.

Бой. Бойцам не нужна разведка.
Было: били уже, душили.
Всё привычно. Вдруг Саня метко
В подбородок, что было силы!

И судья заслонил ковбоя.
На глушняк добивать не в моде.
Мы орали: Шлеменко!!! стоя.
И он чуть улыбнулся, вроде...