Расценки

Татьяна Туль
А если плата за глоток
Воды - чужая жажда?
А смыть ли кровью пару строк
На чистоте бумажной?

Ночь мирных снов? А вдруг кошмар
Приснится полководцу?
А если лютая зима -
Ответ щедротам солнца?

Ты нищ - везучего вози,
Пусть рвёт дары, как гроздья.
Не верь, не бойся, не проси.
Но… кто-то просит просьбы.

Вор блещет  золотой парчой.
Святой - в рогожном платье…
- Кто знает, нынче смерть почём?
Быть может, жизни хватит?