Грядущее

Александр Сергунин
В транссексуальной, бесполой толпе,
Где чувства добрые гибнут на дне
Душ, из пробирок изъятых врачом,
Брёл поэт. Годы ему нипочём,
Сквозь слой веков он, упрямо пройдя,
Миру твердил: «Без любви жить нельзя,
Силой и логикой клоны мощны,
Тяги к искусству лишёны они,   
Роботами лишь быть – вот их удел».

Но никто песен давно там не пел.