Я любил

Ирина Новинская
               Под гитару,
               в три аккорда...

Городок мой заснеженный, с сопками,
Еле виден в бескрайней дали,
Где бежать мог я скользкими тропками
За тобой, хоть на край земли
Танцевала метель и вьюжила
По краям одиноких перил
Ждал у школы тебя простуженный
Нашей дружбой всегда дорожил.

Припев:

А ветер не жалел моих губ
Всю душу раскрывал нараспашку,
Но теплота твоих нежных рук
Ладони согревала, любя
Мой школьный, сердцу преданный друг,
Зеленоглазая восьмиклашка
Всей жизни завершается круг,
А я всё помню тебя.

*****

Ты вплетала ленточки в волосы
И с кокетством шутила со мной
Красотою твоей очарованный
Я тобой любовался одной
Танцевала метель и вьюжила,
Серебром осыпая дома
В белом платье из тонкого кружева
Нам за окнами пела зима.

Припев:

А ветер не жалел моих губ
Всю душу раскрывал нараспашку,
Но теплота твоих нежных рук
Ладони согревала, любя
Мой школьный, сердцу преданный друг,
Зеленоглазая восьмиклашка
Всей жизни завершается круг,
А я всё помню тебя.

*****

Годы, годы летят сумасшедшие
День за днём прибавляя забот,
А в душе дни тех лет, прошедшие
Их никто мне уже не вернёт
Танцевала метель и вьюжила
В небе зимнем, что было сил
Одноклассницу, девочку юную
Невозможно, чертовски любил
Одноклассницу, девочку юную
Беззаветно и сильно любил.

Припев:

А ветер не жалел моих губ
Всю душу раскрывал нараспашку,
Но теплота твоих нежных рук
Ладони согревала, любя
Мой школьный, сердцу преданный друг,
Зеленоглазая восьмиклашка
Всей жизни завершается круг,
А я всё помню тебя.