Слушали, постановили

Анна Рыбба
Первой выступление начала кровать:

– Каждый день зачем меня надо накрывать?

Вслед посуда звякнула:

– Пусть вчера был пир,
   постою немытая – и не рухнет мир!

Поддержал их мнение тугодум-утюг:

– Можно и не гладить всё, кроме, разве, брюк.

Пылесос поддакивал, швабра тоже «за»:

– Вовсе не бросаются пыль и грязь в глаза!

Пыль согласна:

– Ясно ведь даже и ежу,
Что нарядно-бархатно я везде лежу!

И постановление зачитала лень:

– Ты не трать, хозяюшка, понапрасну день,
   песни пой, голубушка, и стихи пиши,
   а с уборкой, милая, не спеши.