Тартарен из Тараскона

Ген Жэстачайший
(Из цикла «Городские сумасшедшие»)

Тартарен из Тараскона
На банкете у татар
Был беспечен и раскован,
Ел пельмени и тартар.

Разный творческий народец
Приходил на тот банкет;
В воскресенье на природе
В славном городе Пхукет.

Тартарен из Тараскона
Не пижон, не краснобай,
Ел татарские исконно
Бешбармак и кыстыбай.

А ещё он плов руками
Навернул (большой казан).
Сам Харуки Мураками
Приглашал его в Казань.

Пусть Казань не Фудзияма,
Не гора в гряде Курил,
Только Френсис  Фукуяма
Заодно татар хвалил.

Тартарен из Тараскона
Облизнулся и сказал:
«Мне по нраву быт посконный,
Но спешу я на вокзал.

Пригласили на работу -
Массажистом в клуб «Милан»:
Там я буду есть ризотто,
Вермишель и пармезан.»