Запорошила сердце зима

Ольга Клюкас
Запоро́шила сердце зима
И завыла в душе смертным голосом,
Льдом сковала молитвы слова
И сжимаются губы от холода.

В горе я ни к кому не пойду,
Молча к морю сбегу в одиночестве,
Лишь ему расскажу про беду,
Никого мне тревожить не хочется.

Побреду по сырому песку
Вдоль по берегу в даль бесконечную,
Погружу в синь морскую тоску,
По слезинке отдам боль сердечную.

Буду часто к нему приходить,
Чтоб тайком печаль горькую выплакать,
Чтоб любимых покой оградить,
Чтоб самой всё обдумать и выстрадать.

Принесёт утешенье волна,
С гла́зу на́ глаз со мной побеседует,
Солнце мысли осветит сполна,
Как нести крест земной посоветует.

Приласкает теплом ветерок,
Чуть растреплет послушные волосы,
Слёзы скорбные высушит с щёк,
Разметёт судьбы чёрную полосу.


14.04.2021 г.