Друзья

Павел Кипчак
Друзья мои! Вы где? За этот год
Познал сполна я ваше равнодушие
В пылу невзгод.
Я вас совсем за это не виню,
Когда удача вновь приблизилась к нулю.

Когда кругом лишь грубость и порок,
Когда весна тяжёлый мне даёт урок,
И на последний, на пятак свечу купить,
Хотя... Вину свою так все равно не искупить.

И "отче наш", прочитанный в ночи,
Проблемы не решит -
Хоть плачь, а хоть кричи.
И темноты добавит отвернувшийся дитя,
Быть может, нехотя, быть может, и любя.

А было время, был я на коне,
И многим помогал достойно я, вполне.
Когда же сам в беде, никто не вспоминает,
И даже имя в телефоне потеряют.

Иль плюсом, или минусом холодный дождь
Добавит мне в союзники слепую дрожь.
Я в клетку одиночества себя кую,
Но, видимо, так надо! Да и пох..