Пермь - мой город родной

Ольга Полежаева 2
Город - любимый на Каме-реке,
светит огнями в ночной синеве.
Маковки храмов на солнце горят,
В рейс, уходя теплоходы гудят.

Арки мостов нависают над Камой,
волны суровые бьются о мрамор.
Гулко стучат по мостУ поезда.
Город родной ты со мной навсегда!

Шум городской: «электрички», трамваи, мопеды…
Все они движутся, катятся, едут…
В гул этот музыки звуки ворвАлись,
Княжьи дружины на сцене сражались.

Парки и скверы, ротонды, беседки
В городе нашем прекрасном не рЕдки
Зодчество дерева, храмов резьба
Город родной ты со мной навсегда!

Город «включился в план ГОЭЛРО»,
Камское море нам видно в окно.
В городе жил и учился Попов:
Чудо! Телеграфия без проводов!

Город писателей, город поэтов,
Уральского первого Университета.
(Плавили медь здесь и жил тут Славянов)
Дорог ты всем
 твоим горожанам!