Пантомима

Игорь Незамутдинов
Давай оставим скромность
На вешалке, в прихожей.
Наш допинг - это возраст,
Прикосновенья  кожей.
Умелыми руками
Исполним пантомиму,
Губами, языками...
Сейчас мы просто мимы.

Ты даришь мне пространство
На  гибком, нежном теле.
Ни капельки мещанства,
Мы можем без постели.
Я с губ твоих глотаю
Привычную улыбку.
Летаю, пропадаю...
Настраиваю скрипку.

Найти в тебе все струны,
Я до сих пор не в силах.
Мне хочется быть юным,
Чтоб ты меня любила.
И темп всегда высокий,
Взлёт, безрассудство плоти.
В нас токи и пороки...
Всё на мажорной ноте.

Из прошлого кострами
Мы чувства согреваем.
Страстями, как корнями,
Друг в друга прорастаем.
Привыкли обходиться
Без клятв и обещаний.
Свободные, как птицы...
В плену своих желаний.

Давай запустим время,
Застывшее над нами.
Пусть в пашню бросят семя,
Так принято веками.
На землю дождь прольётся,
Согреет солнце всходы.
Жизнь снова улыбнётся,
Весна... глоток свободы.


Изображение из интернета.