Опять за рыбу деньги...

Романова Ольга Владимировна
Опять за рыбу деньги
И режут плавники.
Вставай на четвереньки,
Не плавай за буйки.

Опять за рыбу мясо,
Кровавое стекло.
И в танцах папуасов
Не здешнее тепло.

Опять за рыбу твОрог,
Котлеты с молоком.
В пороховницах порох
И мысль бьёт молотком.

Опять за рыбу деньги
Глазницы вырваны смело.
Он повышает рейтинг
И всё перегорело.

Опять за рыбу кости,
Трать карточные масти.
Непрошенные гости,
Непрошенные страсти.

Опять трясутся стены,
Угодно, не угодно.
Желтеют гобелены,
Но это так не модно.
         
Опять за рыбу деньги
И режут плавники.
Вставай на четвереньки,
Не плавай за буйки.

14 апреля 2021г.
*   *   *