Сквозь

Ирина Землянская Фокс
Ты смотришь на меня, а видишь только сквозь.
Всё, что во мне нашлось, напелось и сбылось,
Опять нечёткое пятно, опять не в кадре...
Я выжженная плоть, я рваная струна,
Отрезанный ломоть, чужая сторона.
Я адрес, не отмеченный на карте.
В руках твоих живёт тягучий едкий ток:
И пальцам горячо, нет, даже больно.
Мне сжать бы их в кулак, чтобы не смог ты так
Вливаться, течь в крови. С меня довольно.
Я чёртов мазохист, Исписанный сплошь лист.
Смотри: живого места не осталось.
Ну, что же ты молчишь?
Ведь я способна лишь
Вернуть тобой протянутую жалость.
13.04.2021