На чешуе жестяной рыбы 4

Анатоль Страхов
.




Маяк стихов,
                мигнувший
                на прощанье.
Кого спасал?
                Кого сумел спасти?
По желтой кофте,
                что пропахла щами,
Утюжат
                утюгами туч
                мечты.

Но сдюжат ли
                раскольники
                (по папке),
Поднять
                Рассею
                на щербатый
                кол,
Пугать врага
                своей горящей шапкой,
Пока гудит 
                Пале Рояля холл,
Под мышкой
                носят
                кожаные папки
Чиновники цветов,
                министры волн.

_____________________________________Не верьте в бога пролетариата!

Машинным маслом
                залитый паркет…
Я вижу то,
                как первым кругом ада
Алеет
           революции
рассвет.