На чешуе жестяной рыбы 3

Анатоль Страхов
.






Уставший
                парусник
                и плач сирен, 
Одна обертка
                тающей конфеты.
Иди,               
         гуляй
                бульваром Мельпомен
и сизарям
                раздаривай
                приветы.

_____________________________________Я сам и шут, я сам его король!

К губам прилипла
                бледная
                цигарка,
Мы те актеры,
                что забыли роль,
Мы звери,               
                первые
                из зоопарка,
Призвавшие к себе
                глухую боль,
Привыкшие
                к прикорму
                и к подагре.

Очнись, толпа,
                не рыбь
                зевалом       
                сны,
Подпаховым
                не верь
                увещеваньям,
В моем окне
                не всполохи весны, -
Маяк стихов,
                мигнувший
                на прощанье.