На чешуе жестяной рыбы 2

Анатоль Страхов
.


II

Дрожащий мрак
      эпохи перемен,
Дражайший примус
                липкой,
                тесной
                кухни.
А ну - ка, лежебоки,               
                левой ухнем,
Закатим солнце
                на подмостки сцен,
Плакатом алым
                вскинем языки
До верхних полок
                храмовых буфетов
И примем
               грамм по сто
                на ход ноги…

____________________________________________Мы перемелем это время в небыль!

О нас напишут –
                это брызги
                пуль,
Проткнувших
                занавес
                ночного неба
И свесивших
                из звездных дыр
                сто дуль.

Зачем Лермонт,
                макать в компот пельмень
И воспевать
                певцом забытым
              Мцхета
Уставший парусник
                и плач сирен?