Стишата

Станислав Павелецкий
Закончилось ненастье,
Заря вдали блестит,
Но, крохотное счастье,
Потери не затмит.
Мечты? Я им  не верю,
Здесь зло давно царит,
Потери, вновь потери…
Душа моя болит.
*****

Если все песни спеты,
Если годы согнули,
Не помогут диеты,
Не помогут пилюли.
Не поможет вода,
Местной бабки-ведуньи,
Мы уйдем навсегда,
Мир покинув, подлунный.
*****

Пока я жив – меня любите,
Уют дарите и тепло,
И платы за любовь не ждите,
Дарить добро, не ремесло.
Пока я жив – меня любите,
Слезами мертвых не поднять…
Добро в своих сердцах носите,
И не ленитесь отдавать.
*****

*****
Греет солнышко всех:
И богатых, и бедных.
Невзирая на грех,
Греет добрых и вредных.
Светит всем, с века в век,
Людям, травам и рощам…
Вот и ты, человек,
Будь добрее и проще.
*****

Хотя слова полны огня,
Их бесполезно повторять.
Не хочешь слушать ты меня,
И не пытаешься понять.
В кромешной тьме и свете дня,
Нам не найти любви исток…
Ты не подруга, не родня,
Хоть рядом ты – я одинок.
*****

Кто-то умный сказал:
- Дураком, брат, помрешь.
Что с того, где бывал,
И как долго живешь?
Жизни суть не понять,
Тайн земных не постичь,
И не надо пенять,
На короткую жизнь.
*****

Не привык я сдаваться без боя,
И пощады просить не привык.
С детства смело сражаюсь с судьбою,
И мой дух до сих пор не поник.
Все сложнее бороться, не скрою,
Я уже не юнец, а старик,
Но, я смело сражаюсь с судьбою,
Шум сраженья пока не затих.
*****