Открылся мудрых слов родник

Лев Полыковский
Открылся мудрых слов родник,
Струится чувств высоких вихрь.
И в наши души он проник 
мечтой об истинах великих

О древнем Витебске звучат
возвышенных стремлений строки.
Потомков наших и внучат
волнуют города истоки.

Здесь музыканты и поэты
открыли суть родной земли.
Художников встают сюжеты
и каждый холст судьбу творит.

Про грусть и боль родной земли
звучат пронзительные песни
Глубинный свет в себе таит
мотив желанный и чудесный.

Здесь родины желанной явь
отобразилась в нежных звуках.
И летопись былинных глав
родилась в первозданных муках.

Струится над родной землёй,
Мотив возвышенный и страстный.
Благословляю край родной,
такой желанный и прекрасный.

14.04.2021