Быть рядом, но не в силах дотянуться...

Коваль Вадим
Быть рядом, но не в силах дотянуться,
А если б даже смог, вопрос - зачем?
Вот так в очередной раз разминуться,
Оставив чувства светлые ни с чем.

Тогда, скажи, зачем такая данность,
Где главного - не сделать, не сказать,
И где на всем табу или туманность,
И остаётся лишь себя терзать:

Что к переменам путь - через измены,
И по-другому, в общем-то, - никак,
Или ломать себя через колено,
Признавшись, что и там, и там - дурак,

И числиться в рабах у обстоятельств,
И значиться в заложниках у чувств,
В плену моральных прежних обязательств.
Да, выбор с вариантами - не густ.

И мне нет смысла спрашивать совета
Ни у себя, ни у тебя, ни там,
Где в небесах найдут на все ответы,
Не очень-то желая дать их нам,

А предлагают как рецепт смиренность,
Которая мне вряд ли по нутру,
(Ты уж прости меня за откровенность,
Но, видимо, я с этим и умру).

...Быть рядом, но не в силах дотянуться,
А если б даже смог, вопрос - зачем? -
Наверное, затем, чтобы вернуться,
Понять бы только: как, когда и с чем?

13.04.2021