Эти солнечные домики...

Сергей Хомутов Рыбинск
ДЕРЕВЯННОЕ НАСЛЕДИЕ

Эти солнечные домики
Русь лелеют многоликую,
Как зачитанные томики,
Мудрость берегут великую.

Не сносите наше прошлое,
Пусть возвысит настоящее,
Отметите время пошлое,
Лишь о бренном говорящее.

Обрастает камнем вольница, –
Это в наши дни обыденно.
Ну а что еще исполнится, 
Даже не представим, видимо.

Сохранятся ли над бездною
Наши светочи бесценные,
Только звезды поднебесные
Знают да ручьи подземные?..