Гимн весне

Валентина Шеломова
Какая радость, ярко солнце светит,
С утра над крышей в небе голубом.
Апрельская, весенняя примета
Ласкает душу золотым лучом.

И радуются солнышку деревья,
Ждут с нетерпеньем молодой листвы.
Апрель весенней красоты рожденье,
Природы оживления черты.

С рассвета тенькает вовсю синичка,
Летит по миру песенка весны.
Вступают с нею птахи в перекличку
Повсюду трели звонкие слышны.

Апрель - знаменье зелени явленья
И буйства первоцветов на земле.
Апрель волшебной сказки проявленье,
Гимн ликованья, радости весне!