Люблю берёзу

Алексей Проходимов
Люблю берёзу - плачу я.
Люблю осину - шмыгаю.
Жить не могу иначе я
Тростиночкой паршивою.          

Да, что же это деется
С моей такой  натурою?               
На простенькое деревце
Реву, как полный дурень я.

- Нельзя же плакать попусту
У каждого кузнечика.
- А вдруг ему да послана
Судьбина человечная?

А вдруг он в прошлой памяти
Поэтом был невиданным?
А вот теперь на паперти
Стрекочет серой гнидою.

Люблю природу-матушку
От клевера до гуся я
И у народной ратуши,
Наверно,  обревуся я.